Untuk Konsultasi KBS Online Via Telephone bisa menghubungi (0274)565253 pada pukul: 19:00 WIB - 20:00 WIB, untuk SMP: Senin, Rabu, Jumat SMA: Selasa, Kamis, Sabtu. Terima kasih.
Daftar Guru
 Bahasa Inggris
 - Dra. Endang Triningsih
 - F. Sunu Purwawarsita
 - M.A.S Anggororini, S.Pd
 - Mahmud Jamal
 - Suzana Endang Cahyani, S.Pd
 - Tri Raharjo, S.Pd
 - Widiq Cahyono, S.Pd
 - Wirastuti S.Pd M.Acc
 Bimbingan Konseling
 - Dra. Niken Susilowati
 - Margono, S.Pd
 Biologi (SMA)
 - Nur Rosyidah, S.Pd
 Fisika (SMA)
 - Ichwan Aryono, S.Pd
 - Winarso, S.Pd
 IPA (SMP)
 - Arif Ichwantoro
 - Herman Mursito, S.Pd
 - Retno Yosiani Tanjungsari
 Kimia (SMA)
 - Farid Jauhani, S.Pd
 Matematika
 - B. Bremaniwati , S.Pd
 - Dra. Ida Lydiati, MM
 - Dra. M. Nurin Azizah
 - Drs. Jumadi
 - Drs. Maman Surahman, S.Pd
 - Drs. Sudarsono, M.Ed
 - Dwi Purnomo, S.Pd.Si
 - Murni Kusumawati, S.Pd
 - Ngatijan, S.Pd
 - Sapto Nugroho, M.Pd
 - Surahmanto, S.Pd
Media
Pelajaran
Kelas
Login Admin
User        :
Password :

Visitor
Jumlah Pengunjung
11634834

Jumlah Kunjungan
12182851

Pengunjung saat ini
1
Halaman Arsip Pertanyaan
Setiap jawaban yang ada disini adalah jawaban yang beberapa diantaranya adalah sekedar contoh, tidak mengikat secara hukum atau ketentuan yang berlaku. Hak cipta tidak ada pada pengelola.


9567 Data founds
Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 8
Penanya : Alena Dinda Setyaputri
Pertanyaan :

Saya ingin bisa lancar berbahasa inggris, namun saya agak kurang suka bila harus ikut bimbingan belajardi luar sekolah. setiap ada ulangan, saya selalu belajar dengan keras, namun hasilnya tetap kurang bagus. apa saya harus ikut bimbel di luar sekolah???

Tolong beri solusi lain, selain harus ikut bimbel di luar sekolah.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Penjawab : M.A.S Anggororini, S.Pd dan
Jawaban :

Terima kasih atas pertanyaannya.

Untuk Alena yang kurang suka ikut bimbel kamu bisa bikin kelompok belajar dengan sesama teman di sekolah dan belajar bersama. Mungkin Alena bisa kenali teman-teman yang memiliki kelebihan misalnya; teman A pandai di bidang vocab, teman B pandai memahami bacaan, teman C pandai dalam mengenali petunjuk soal, teman D pandai dalam berbicara bahasa Inggris nah dalam kelompok tersebut kalian bisa saling bantu satu sama lain dan berbagi. Dengan cara itu kalian bisa saling bantu dan saling meningkatkan kemampuan bahasa Inggris kalian.

Untuk meningkatkan kemampuan berbicara bisa melalui film atau lagu, dengan cara memahami arti kata, frasa maupun idiom yang dipakai dalam lagu> untuk film Alena bisa belajar mendengarkan idiom,frasa yang diucapkan oleh tokoh dalam film sambil melihat artinya pada subtitle bahasa Indonesianya.

Ok Alena jangan lelah-lelah mencoba pasti kamu akan biasa... Selamat mencoba.

Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 7
Penanya : Anjani
Pertanyaan : tolong dong kasih CONTOH pidato utk public speaking ttg INTERNET yang pas untuk kurang dari 5 menit ( tugas kelas soalnya ) . Mohon dijawab secepatnya . Thx :)
Penjawab : M.A.S Anggororini, S.Pd dan
Jawaban : Hi ashley, thanks for your question, for making speech about Internet you'd better try to make it first by yourself. We will be happy to help you make it perfect.
Media : Website
Pelajaran : Matematika
Kelas : 10
Penanya : Manda
Pertanyaan :

Bapak / Ibu

1. Pada limas T.ABC, titik P terletak pada rusuk TA. Titik Q terletak pada rusuk TB, dan titik R terletak pada rusuk TC sehingga TP : PA = 1 : 2, TQ : QB = 2 : 3, dan TR : RC = 3 : 4, tentukan perbandingan volume limas T.ABC dan limas T.PQR

Tks

Penjawab : Drs. Jumadi dan
Jawaban : sialhkan didownload  jawabannya
File : Download
Media : Website
Pelajaran : Matematika
Kelas : 12
Penanya : ica
Pertanyaan :

pak , bu saya mau tanya soal TPA dari STAN tahun 2005 bisa kan ? tolong diberi penjelasan sejelas-jelasnya karena pembahasan di buku tidak jelas sama sekali .

 

carilah nilai x

8,24,22,56,18,x brp nilai x ?

Penjawab : Dra. M. Nurin Azizah dan
File : Download
Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 11
Penanya : Vergil
Pertanyaan : example analytical exposition. About bad of smooking or bad of handphone for students. Minimum 25 sentence. Quick, please....
Penjawab : Tri Raharjo, S.Pd dan
Jawaban :

you can find on www.understandingtext.blogspot.com

selamat belajar

Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 10
Penanya : Siska
Pertanyaan :

Mbak/mas ada teks lagi ni untuk di cek salah benarnya dalam bahasa inggris, kalo ada yg salah di benarkan ya..

 

VERSI INDONESIA 

 News Reader(Yola):  Halo khafidah, bisa mendengar suara saya?

Reporter(Khafidoh): ya Yola..

News reader: Khafidah, bisa diceritakan kepada pemirsa bagaimana situasi yang terjadi disana?

Reporter:  Ok Yola.. Pemirsa, di belakang  bisa kita lihat kobaran Api besar karena kericuhan yang dilakukan pekerja Indonesia yang merasa terhina oleh ucapan  seorang pekerja India yang mengatakan ”All Indonesian Are stupid”. Karena emosi mereka membakar kantor PT Drydock dan merusak mobil yang diparkir di dalam perusahaan galangan kapal terbesar ini.. Mereka juga melakukan sweeping terhadap pekerja dari India.
Saya akan mencari salah satu pekerja indonesia untuk diwawancarai..

Reporter:  Halo pak, siapa nama Anda?

Ardian   : Nama saya Ardian

Reporter :  bisa anda ceritakan bagaimana peristiwa kerusuhan ini terjadi?

Ardian   :  Begini mbak, kita ini sangat tersinggung atas pernyataan yang di ucapkan
pekerja India, mereka seperti merendahkan kami dan menganggap kalau orang indonesia itu bodoh..

Reporter:  Apakah mereka sering mengejek Anda ?

Ardian:   Sangat sering, bahkan setiap hari mereka mengatakan kalau kami jika bekerja tidak pernah benar.

Reporter : Bagaimana tanggapan anda tentang kejadian ini?

Ardian    : Saya hanya minta kepada para pekerja india jangan sombong, Kamu itu bekerja di negeri kami !!  Tidak sepantasnya jika kamu mengejek kami karena kamu bisa  makan dan minum berkat adanya pekerja Indonesia, Coba kamu bekerja sendiri, apakah kamu bisa ??

Reporter: Ok, terus apa pesan anda untuk managemen PT Drydock ?

Ardian:  PT Drydock seharusnya tidak membedakan pekerja luar dengan pekerja indonesia. Dalam pemberian gaji kami diberi jauh lebih rendah daripada pekerja luar...
Reporter:  Jadi anda minta untuk menaikkan gaji bagi pekerja Indonesia?

Ardian:  Yes !!

Reporter : Ok pak, terima kasih atas wawancaranya ...

Ardian :  you’re welcome..

 

 

VERSI INGGRIS

News Reader (Yola): Hello khafidah, can hear my voice?

Reporter (Khafidoh): yes Yola ..

News reader: Khafidah, can you tell to viewers about how the situation there?

Reporter: Ok Yola..  Viewers, in the back we can see a big fire because the flames are carried riot Indonesian workers who felt insulted by the remark an Indian worker who said "All Indonesian Are stupid." Because of their emotions to burn the office of PT Drydock and damaging parked cars in the company's largest shipyard this .. They also make sweeping against workers from India.
I will be looking for one of Indonesian workers to be interviewed ..

Reporter: Hello sir, what is your name?

Ardian: My name Ardian

Reporter: Can you tell me how the riots happened?

Ardian: Look miss, we are very offended at the statement said
Indian workers, they are like us and humbled indonesian people if we stupid..

 
Reporter: Did they often mock you?

Ardian: Very often, even daily, if they say if we had never worked properly.

Reporter: What do you think of this incident?

Ardian: I just asked the Indian workers are not arrogant, you were working in our country! Should not if you're mocking us because you can eat and drink thanks to the Indonesian workers, Please you work alone, if you could?

Reporter: Ok, keep on doing what your message to the management of PT Drydock?

Ardian: PT Drydock should not distinguish between foreign workers with Indonesian workers. In granting our salaries are much lower than outside workers ...


Reporter: So you have to raise wages for Indonesian workers?

Ardian: Yes!

Reporter: Ok sir, thank you for the interview ...

Ardian: you're welcome .. 

Penjawab : Tri Raharjo, S.Pd dan
Jawaban :

News Reader (Yola): Hello khafidah, canyou hear me?

Reporter (Khafidoh): yes Yola ..

News reader: Khafidah, can you tell to our viewers about  the situation there?

Reporter: Ok Yola..  Viewers, at the back we can see a big fire. It because the flames  carried a riot by Indonesian workers who felt insulted by the remark from an Indian worker who said "All Indonesian Are stupid." Because of their emotions they burn the office of PT Drydock and damaging parked cars in the company's largest shipyard .. They also do sweeping against Indian workers .
I am going to find one of Indonesian workers to be interviewed ..

Reporter: Hello sir, what is your name?

Ardian: My name Ardian

Reporter: Can you tell me how the riots happened?

Ardian: Look miss, we are very offended at the statement said by
Indian workers, they are like us and humbled indonesian people if we are stupid..

 
Reporter: Did they often mock you?

Ardian: Very often, even daily, if they say that we had never worked properly.

Reporter: What do you think of this incident?

Ardian: I just asked the Indian workers to be not arrogant, you were working in our country! it is not right if they are mocking us because they can eat and drink in cooperation with indonesian .So they have to thanks to the Indonesian workers, They cannot  work alone.

Reporter: Ok, keep on doing what your message to the management of PT Drydock?

Ardian: PT Drydock should not distinguish between foreign workers with Indonesian workers. In granting our salaries are much lower than foreign workers ...


Reporter: So they have to raise wages for Indonesian workers?

Ardian: Yes!

Reporter: Ok sir, thank you for the interview ...

Ardian: you're welcome .. 

Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 11
Penanya : Clov
Pertanyaan :

Tolong buat kan percakapan bahasa inggris tentang traffic jam... Please... Tolong segera dijawab dan dibalas pertanyaan aku.

Penjawab : Tri Raharjo, S.Pd dan
Jawaban :

SILKAN KILK www.najmimaulana.wordpress.com

pilih materi kelas XI.

selamat belajar

Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 10
Penanya : Siska
Pertanyaan :

Pak/bu saya mendapat tugas dari sekolah utk jadi news reader, saya sudah membuatnya tapi agak gak bener bhs inggrisny, tolobng di benarkan ya...

 

Indonesia

Selamat pagi pemirsa..
Selamat datang di MakNews acara berita tajam,aktual dan terpercaya .Saya Rahma akan mengawali berita pada hari ini..
Ribuan karyawan PT Drydock Naninda batam mengamuk dan membakar kantor Kamis 22/4 lalu. Kerusuhan
itu terjadi karena mereka meresa dilecehkan seorang pekerja bekewarganegaraan India.
Dari informasi yang didapat, kemarahan para karyawan ini disebabkan kata-kata pekerja india yang menyebutkan; "All Indonesians Are Stupid"
Saat ini amuk masa masih berlangsung, untuk lebih selengkapnya, kami telah terhubung dengan Ahmad di tempat kejadian

 

English 

Good morning viewers ..
Welcome in MakNews show news sharp, actual and reliable information. My name Rama I will initiate news today ..

Thousands of employees of PT Drydock Naninda batam rampage and burned offices Thursday 22/april ago. Riot
It happened because they were instantly harassed a worker "bekewarganegaraan" India.
From the information received, the employee's anger was due to the words of Indian workers who say, "All Indonesians Are Stupid"

This time period is still going batty, for more details, we have been connected with Ahmad on the scene

 

 

Tolong dibenarkan ya... 

Penjawab : Tri Raharjo, S.Pd dan
Jawaban :

English 

Good morning viewers ..
Welcome to MakNews, it's sharp, actual and reliable information news service. I am  Rama.lets check the first news...
Thousands of employees of PT Drydock Naninda batam rampage and burned their office Thursday 22/april ago.the Riot happened because they were instantly harassed an Indian worker.
From the information received, the employee's anger was due to the words of Indian workers who say, "All Indonesians Are Stupid"

 The riot  is still going on , for more details, we have been connected with Ahmad on the screen

 

 

Tolong dibenarkan ya...

Media : Website
Pelajaran : Matematika
Kelas : 11
Penanya : rizky
Pertanyaan : maav saya blum pahan dengan jawabannya. mohon diperjelas. jadi f(x) brp ? hehhe makasih
Penjawab : Dra. M. Nurin Azizah dan
Jawaban :

Wouw... setelah saya cek, ternyata jawaban pada attach file masih ada yang terputus.. ini kami kirim ulang jawabannya....

 

jadi f(x) yang dimaksud adalah f(x) = -x + 2

Misal f(x) = ax + b. Dan g(x) = x2 – x + 1

 (g o f)(x) = x2 - 3x +3  ó g [f(x)] = x2    3x + 3

                                     ó (ax + b)2 – (ax + b) + 1  =   x2    3x + 3

 Dengan kesamaan koefisien diperoleh :

a2x2 + 2abx + b2 –ax – b + 1      =  x2     3x   +   3

a2x2 +  2abx – ax  + b2 – 3b + 1      =  x2     3x   +   3

a2x2 +  (2ab – a)x  + b2 – 3b + 1     =  x2     3x   +   3

           
     
   
     

Utk    b2 – 3b + 1      =  3, dari nilai b yg didapat sudah sesuai.

 
 
 
 

 


      a2 =  1  ó a = ± 1

utk a = +1,  Masukkan ke  (2ab – a) =  – 3

                                       2(1)b – (1) =  – 3

                                                  2b  =  – 2

                                                   b   =  – 1, diperoleh f(x) = ax + b ó f(x) = x 1

utk a = 1, Masukkan ke  (2ab – a) =  – 3

                                       2(–1)b – (–1) =  – 3

                                                  –2b  =  4

                                                   b   =  2, diperoleh f(x) = ax + b ó f(x) = x + 2

 

karena diketahui f(2) = 0, maka disubstitusikan lagi pada f(x) yang ada,

f(x) = x 1 => f(2) = 1, tidak memenuhi

dan  f(x) = x + 2 => f(2) = 0, sesuai.

 Jadi f(x) yang memenuhi adalah yang f(x) = x + 2

Maka jawaban yang dimaksud yaitu f(x) = x + 2

 

 

File : Download
Media : Website
Pelajaran : Bahasa Inggris
Kelas : 10
Penanya : DzUjBijWlUGvsxFhTzC
Pertanyaan : I want to say thanks!,
Penjawab : Dra. Endang Triningsih dan
Jawaban : You are welcome
Page 433 of 957 Pages
<<425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 >>

abi is agusbudi | Tanya Komputer